Rundes Bulli Baguette aus dem Omnia

ZUTATEN:

  • 400 g Mehl Typ 550
    entspricht 2 gestrichenen Summermobil-Bechern
  • 5 g Hefe trocken
  • 10 g Salz
    entspricht 1,5 TL Salz
  • 330 g Wasser lauwarm
    entspricht 1 Summermobil-Becher

ZUBEREITUNG:

  1. Mehl, Hefe und Salz miteinander vermengen und anschließend das lauwarme Wasser mit der Gabel unterrühren
  2. den Teig in den Omnia füllen 1,5 – 2 Stunden gehen lassen
  3. auf voller Flamme 8 Minuten backen und im Anschluss bei 1/3 Leistung weitere 10 Minuten backen
  4. das Brot in der Form wenden und Schritt 3 wiederholen

OPTIONAL:

  • Pfefferbaguette: dazu 1 EL Olivenöl und 1 EL Pfeffer vermengen, auftragen und leicht festdrücken



Zurück